23 марта 2011 г.

Заварные пирожные с кремом

Что нужно:

  1. 250 мл воды
  2. 100 гр масла
  3. 3 яйца
  4. 200 гр муки
Для начинки вы можете использовать что угодно) я сделала крем:

  1. 100-150 гр масла
  2. сгущенка пол банки
-Итак. выливаем в кастрюлю воду.
-как вскипит добавляем масло. и кипятим, пока оно не растопиться.
-дальше, не выключая огня, просеиваем туда муку. перемешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.. остудить
-Яйца взбиваем и небольшими порциями добавляем к тесту.
-энергично перемешиваем, пока тесто не станет гладким.
-из получившегося теста делаем шарики и на смазанный противень.
отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

дальше, как я уже говорила, можно использовать любую на ваше усмотрение начинку)
я сделала крем:
растопила масло до комнатной температуры и начала взбивать. постепенно, ложками добавляя сгущенку. вот и все по сути) полученный крем, нежный и воздушный)
полученную начинку, вы можете "затолкнуть" в шарик либо кондитерским шприцем, либо как я, срезать крышечку и ложкой положить внутрь пироженки) приятного аппетита ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий