16 марта 2011 г.

Безе

итак. очень легкий рецепт. вкусняшек, которые обычно покупаем в магазине)
(теперь буду всегда делать сама)
нам нужно:
- 4 яичных белка ( из желтков сделала братику яишницу см. картинку 2)
- 250 гр сахара.
- чуть чуть соли.
 -взбить белки до крепких пиков ( крепкие пики - это почти не кремообразного состояния)
- постоянно добавляя сахар, взбивать.
-взбивать нужно до тех пор, пока сахар не раствориться.
потом полученную воздушную массу в кондитерский шприц. у меня его не было.я  положила в пол. пакет, отрезала кончик и вот тебе самодельный шприц)
- на противень выложить бумагу для выпечки. и с помощью шприца сделать безешки)

в духовку на 1.30 - 2 часа. разогреть максимум до 120 градусов! лучше если 100-110
вот и все) сладость готова)
очень вкусно) и не хуже чем из магазина!)
280 кал на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий