29 марта 2011 г.

Маршмэллоу

решила приготовить их сама)
скажу честно. было много мороки. и я немного "подожгла" сироп( но получилось все равно не плохо)
итак. что нужно для маршмеллоу:

  1. 100 мл воды
  2. 250 гр сахара
  3. 70 гр сиропа (приготовление сиропа ниже)
  4. щепотка соли
  5. 10 гр желатина
что нужно для сиропа:

  1. 175 гр сахара
  2. 75 мл воды
  3. 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  4. 1/4 ч.л. соды
итак. сперва делаем сироп:

  • все что нужно для сиропа нужно в кастрюлю. кроме соды.
  • всю смесь доводите до кипения. и на 15 минут закрываете крышку и оставляете! на среднем огне. 
  • как пройдет 15 минут. соду гасите водой. совсем чуть-чуть. и добавляете в смесь. помешиваете 10 минут. (не пугайтесь, как добавите соду, все будет шипеть ;))
сироп готов)) теперь сама сладость:

  • желатин залить 50 мл воды. оставить на 15 минут.
  • берете вторую кастрюлю туда сахар+50 мл воды+ сироп+ соль
  • варите 7-8 минут
  • добавить уже набухший желатин и подождать пока растворится.
  • можно добавить красители, ароматизаторы. я добавила пару ложек какао)
  • все) теперь берете форму. накрываете бумагой для выпечки. бумагу намазать раст. маслом. 
  • залить все туда. и поставить в холодильник на ночь)
  • далее. достаете из формы получившееся желе. режете на кусочки. обваливаете в сахарной пудре. все) маршмэллоу готов ;)
п.с. получилось достаточно сладко. даже слишком. поэтому порции сахара можете поубавить)
советую добавить пару маршмэллоу в кофе. и немного подождать) вкуусно)

1 комментарий:

  1. спасибо за маршмеллоу!как то в голову не приходило что его можно приготовить самой!

    ОтветитьУдалить