скажу честно. было много мороки. и я немного "подожгла" сироп( но получилось все равно не плохо)
итак. что нужно для маршмеллоу:
- 100 мл воды
- 250 гр сахара
- 70 гр сиропа (приготовление сиропа ниже)
- щепотка соли
- 10 гр желатина
- 175 гр сахара
- 75 мл воды
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1/4 ч.л. соды
- все что нужно для сиропа нужно в кастрюлю. кроме соды.
- всю смесь доводите до кипения. и на 15 минут закрываете крышку и оставляете! на среднем огне.
- как пройдет 15 минут. соду гасите водой. совсем чуть-чуть. и добавляете в смесь. помешиваете 10 минут. (не пугайтесь, как добавите соду, все будет шипеть ;))
- желатин залить 50 мл воды. оставить на 15 минут.
- берете вторую кастрюлю туда сахар+50 мл воды+ сироп+ соль
- варите 7-8 минут
- добавить уже набухший желатин и подождать пока растворится.
- можно добавить красители, ароматизаторы. я добавила пару ложек какао)
- все) теперь берете форму. накрываете бумагой для выпечки. бумагу намазать раст. маслом.
- залить все туда. и поставить в холодильник на ночь)
- далее. достаете из формы получившееся желе. режете на кусочки. обваливаете в сахарной пудре. все) маршмэллоу готов ;)
советую добавить пару маршмэллоу в кофе. и немного подождать) вкуусно)
спасибо за маршмеллоу!как то в голову не приходило что его можно приготовить самой!
ОтветитьУдалить