20 марта 2011 г.

королевская ватрушка с молочным шоколадом

итак. рецепт собственно ;)
 Тесто:

  1. 90 гр слив. масла
  2. 280-300 гр муки
  3. 120 гр сахара
  4. 0,5 ч.л. соды
Начинка:

  1. 500-700 гр творога
  2. 3 яйца
  3. 100 гр сахара
  4. шоколад молочный 1 плитка
  5. 1 ст. л крахмала
итак. в муку нарезаем масло небольшими кусочками. добавляем сахар. все это перемешиваем РУКАМИ, так, чтобы получилась крошка.
 /на самом деле когда я делала, волновалась. думала не выйдет. ибо крошка была слишком тупо похожа на муку )) /
в крошку, добавляете соду. еще раз все руками перемешиваете.
 теперь делаем начинку:
творог + яйца + сахар. все это перемешиваем-взбиваем до однородной массы. если творог слишком влажный, добавьте ложку крахмала.
в самый последний момент, добавляете туда мелкие кусочки поломанного шоколада. перемешиваете начинку ложкой.

берем форму, половину, или чуть больше, крошки высыпаем на обмазанную маслом сковороду.
сверху начинку. равномерно наносим. наверх остатки крошки)

нагреваем духовку и минут 25-30 готовим при 180 градусах)
я еще не пробовала.но все сказали что вкусно.) и я верю. ибо запах оочень при ооочень)
приятного ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий