что надо для бисквита:
- 4 яйца
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала
- разрыхлитель 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- шоколад горький 100-150 гр
- 6 ст.л. муки с горкой
- 2-3 груши для украшения
что надо для карамели:
- стакан сахара
- слив.масло 50 гр
- стакан жирных сливок
- белки отделяем от желтков.
- белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. а желтки взбиваем с растопленным шоколадом, крахмалом, разрыхлителем.
- 2 готовые смеси смешиваем вместе. добавляем корицу, мускатный орех, муку.
- все перемешиваем ложкой!!
- готовую массу в форму и на 25-30 минут в 170 градусную духовку.
пока готовится бисквит, подготавливаем карамель и груши:
- небольшую кастрюлю только с сахаром поставить на небольшой огонь. ждать пока сахар растворится. размешать ложкой.
- добавить слив. масло. перемешать хорошенько.
- добавить сливки и постоянно помешивая довести до густоты.
- дальше груши. моем, сердцевину вырезаем. и режем тоненько.
- раскладываем на противень в форме веера и отправляем в духовку. ненадолго. чтобы немного только запеклись)
выливаем на бисквит нашу карамель и украшаем грушами. сверху пудрой)
вот и все ;)
охуеть,разиля!
ОтветитьУдалитьчто такое? Оо
ОтветитьУдалить