27 марта 2011 г.

Шоколадно-Грушевый пирог с карамелью

Итак. было достаточно мороки. но того стоило)
что надо для бисквита:

  1. 4 яйца
  2. 50 гр сахара
  3. 2 ст.л. крахмала
  4. разрыхлитель 1 ст.л.
  5. 1/2 ч.л. корицы
  6. 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  7. шоколад горький 100-150 гр
  8. 6 ст.л. муки с горкой
  9. 2-3 груши для украшения

что надо для карамели:
  1. стакан сахара
  2. слив.масло 50 гр
  3. стакан жирных сливок
итак. сперва делаем бисквит)
  • белки отделяем от желтков. 
  • белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. а желтки взбиваем с растопленным шоколадом, крахмалом, разрыхлителем.
  • 2 готовые смеси смешиваем вместе. добавляем корицу, мускатный орех, муку. 
  • все перемешиваем ложкой!!
  • готовую массу в форму и на 25-30 минут в 170 градусную духовку.



пока готовится бисквит, подготавливаем карамель и груши:

  • небольшую кастрюлю только с сахаром поставить на небольшой огонь. ждать пока сахар растворится. размешать ложкой. 
  • добавить слив. масло. перемешать хорошенько.
  • добавить сливки и постоянно помешивая довести до густоты.
  • дальше груши. моем, сердцевину вырезаем. и режем тоненько. 
  • раскладываем на противень в форме веера и отправляем в духовку. ненадолго. чтобы немного только запеклись)
дальше бисквит, который уже готов и немного остудился. мы достаем из формы и переворачиваем.
выливаем на бисквит нашу карамель и украшаем грушами. сверху пудрой)
вот и все ;)






















2 комментария: