Что нужно:
- 200 гр спагетти
- 150-200 гр бекона ( у меня была только вареная колбаса :D)
- 150 гр сыра
- 1 ст.ложка слив. масла
- 2 куриных яйца
- 150 мл сливок 10%
Отвариваем полностью спагетти. закидываем в дуршлаг и промываем холодной водой
колбасу порезать тоненькими полосками. и натереть сыр через терку.
на сковороду, обмазанную слив. маслом выкладываем колбасу, и начинаем жарить до румяной аппетитной корочки.
Делаем соус:
яйца взбить, немного посолить. ( как карбонара будет готова. посолите тоже. ибо может не хватит соли)
добавить половину накрошенного сыра и сливок.
все хорошенько перемешать. и влить в сковороду к колбасе
греть на сковороде до тех пор, пока соус не начнем НЕМНОГО густеть.
дальше валим в сковороду сваренные и промытые спагетти. и ждем пока соус не загустеет почти полностью.
все карбонара готова.))
сверху посыпать оставшимся сыром.
мама и двоюродный брат сказали, что нежный вкус.
сама я, попробую ее завтра)
но запах чудесный. ничем не отличается от запаха Карбонары во всяких кафешках. ;)
п.с. ваше мнение в комменты пожалуйста) интересно же ;)
класс) обязательно попробую! продолжай в том же духе) ждем от тебя еще рецептов приготовления вторых блюд)
ОтветитьУдалитьспасибоо)
ОтветитьУдалитьдаа, у меня уже есть в плане ;)
вообще молодец))))
ОтветитьУдалитьЯ больше люблю использовать короткую пасту, типо "ракушек", она лучше наполняется соусом!)
ОтветитьУдалитьХорошая идея! нужно будет и так сделать !)
ОтветитьУдалитьсегодня попробую приготовить)
ОтветитьУдалитьПриготовила :) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалить