22 марта 2011 г.

Спагетти "Карбонара"

Итак)
Что нужно:

  • 200 гр спагетти
  • 150-200 гр бекона ( у меня была только вареная колбаса :D)
  • 150 гр сыра
  • 1 ст.ложка слив. масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл сливок 10%





Отвариваем полностью спагетти. закидываем в дуршлаг и промываем холодной водой






















колбасу порезать тоненькими полосками. и натереть сыр через терку.






















на сковороду, обмазанную слив. маслом выкладываем колбасу, и начинаем жарить до румяной аппетитной корочки.






















Делаем соус:
яйца взбить, немного посолить. ( как карбонара будет готова. посолите тоже. ибо может не хватит соли)
добавить половину накрошенного сыра и сливок.
все хорошенько перемешать. и влить в сковороду к колбасе






















греть на сковороде до тех пор, пока соус не начнем НЕМНОГО густеть.
дальше валим в сковороду сваренные и промытые спагетти. и ждем пока соус не загустеет почти полностью.
все карбонара готова.))
сверху посыпать оставшимся сыром.
мама и двоюродный брат сказали, что нежный вкус.
сама я, попробую ее завтра)
но запах чудесный. ничем не отличается от запаха Карбонары во всяких кафешках. ;)

п.с. ваше мнение в комменты пожалуйста) интересно же ;)

7 комментариев:

  1. класс) обязательно попробую! продолжай в том же духе) ждем от тебя еще рецептов приготовления вторых блюд)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибоо)
    даа, у меня уже есть в плане ;)

    ОтветитьУдалить
  3. вообще молодец))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я больше люблю использовать короткую пасту, типо "ракушек", она лучше наполняется соусом!)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая идея! нужно будет и так сделать !)

    ОтветитьУдалить
  6. сегодня попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить
  7. Приготовила :) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить