15 марта 2011 г.

Яблоки в кляре

итак)с разу скидываю рецепт) а-то по-поводу печенек у меня загруз в личке уже)
что нам  нужно?
1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые)
2. пол стакана сахара
3.стакан муки
4.три яйца
5.пол стакана сметаны
и соль по вкусу




Делаем кляр.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки.
Смешиваем желтки, муку, сахар, сметану.
Солим (соли много не надо)
Соединяем взбитые белки с тестом, только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями, тщательно размешивая тесто.
Все, кляр готов..
Дальше моем яблоки, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину) режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см)
Наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки - обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.
И через 10 минут яблоки готовы) и так далее, с оставшимися) и естественно, не забывайте переворачивать их в сковороде. время от времени)
вот что получилось у меня) 























я посыпала пудрой и корицей) вкуусно) как яблоки печеные в детстве))

п.с. приготовила на скорую руку, с утречка) мама, называется, попросила избавиться от сметаны :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий