31 марта 2011 г.

Панкейки

сразу скажу так. очень вкусно. легко. воздушно. чудесный завтрак.
итак. что нужно:

  • 130 гр муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2.чл. разрыхлителя
  • 40 гр слив. масла
  • 30-50 гр сахара
  • щепотка соли
  1. итак. смешиваем муку + сахар + сода + разрыхлитель + соль
  2. взбиваем желток+молоко+растопленное масло
  3. сухую смесь смешиваем с жидкой. и перемешиваем венчиков.
  4. взбиваем белок. хорошо взбиваем ;) и аккуратно добавляем в тесто. перемешиваем аккуратно ложкой! чтобы пузырики от белка не пропали)
  5. все) из полученного теста делаем небольшие блины) жарим на СУХОЙ сковороде. без всего ;)

обычно американцы едят панкейки с арахисовым маслом и джемом. но вы можете взять что хотите)
ооочень вкусно)
п.с. фотография не очень красивая. ибо фотографировала быстро. вот.

6 комментариев:

  1. там больше популярны вафли с камелью)алла

    ОтветитьУдалить
  2. ну тут я уже спорить не буду)) ты лучше знаешь!)

    ОтветитьУдалить
  3. а сколько соды надо ?

    ОтветитьУдалить
  4. ой. не написала ОО

    соды надо 1/2 ч.л.

    ОтветитьУдалить
  5. вафли американские - те же панкейки, толстенькие)))
    с кленовым сиропом кушают) ну и клубничный, блюберри сироп, на вкус (=

    ОтветитьУдалить